ПОРИСТЫЙ КРЕМНИЙ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ФЕРМЕНТНОГО БИОДАТЧИКА
- Авторы: Латухина Н.В.1, Малкина О.А.1
-
Учреждения:
- Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева
- Выпуск: № 2(23) (2023)
- Страницы: 152-156
- Раздел: Физика
- Дата публикации: 30.12.2023
- URL: https://vmuis.ru/smus/article/view/25881
- ID: 25881
Цитировать
Полный текст
Аннотация
В данной работе представлены результаты комплексного экспериментального исследования пористого кремния в качестве материала для создания ферментного биодатчика глюкозы. Были исследованы морфологические характеристики материала, а также были изучены электрические свойства с наполнителем и без него. Получено, что фермент оксидазы оказывает значительное влияние на пористый кремний.
Об авторах
Наталья Виленовна Латухина
Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева
Автор, ответственный за переписку.
Email: natalat@yandex.ru
ORCID iD: 0000-0003-2651-0562
доцент кафедры физики твердого тела и неравновесных систем
Россия, 443086, Самара, Московское шоссе, 34Олеся Александровна Малкина
Email: Olesya-lvova@inbox.ru