ПОРИСТЫЙ КРЕМНИЙ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ФЕРМЕНТНОГО БИОДАТЧИКА

Обложка
  • Авторы: Латухина Н.В.1, Малкина О.А.1
  • Учреждения:
    1. Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева
  • Выпуск: № 2(23) (2023)
  • Страницы: 152-156
  • Раздел: Физика
  • Дата публикации: 30.12.2023
  • URL: https://vmuis.ru/smus/article/view/25881
  • ID: 25881

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В данной работе представлены результаты комплексного экспериментального исследования пористого кремния в качестве материала для создания ферментного биодатчика глюкозы. Были исследованы морфологические характеристики материала, а также были изучены электрические свойства с наполнителем и без него. Получено, что фермент оксидазы оказывает значительное влияние на пористый кремний.

Об авторах

Наталья Виленовна Латухина

Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева

Автор, ответственный за переписку.
Email: natalat@yandex.ru
ORCID iD: 0000-0003-2651-0562

доцент кафедры физики твердого тела и неравновесных систем

Россия, 443086, Самара, Московское шоссе, 34

Олеся Александровна Малкина

Email: Olesya-lvova@inbox.ru

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Вестник молодых учёных и специалистов Самарского университета, 2023

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах